Au début c'était un exercice de calligraphie pour miss Clo et ses pattes de mouches

et puis elle y a pris goût et a contaminé ses frères,

il faut dire que l'on passe beaucoup de temps en cuisine dans cette famille, et qu'à défaut de coudre ces temps ci, on teste les saveurs !

Ils en ont voulu chacun un "pour quand on sera marié" !

Ils n'ont pas tous les même recettes, elles varient selon leur propre goût.

La seul obligation que j'ai fixé avoir fait la recette au moins une fois seul ou accompagné et la prendre en photo.

J'aime me dire qu'ils seront tous cuisiner un minimum et l'idée qu'ils auront des traces de leurs recettes préférées sur plusieurs générations.

Voilà, ils ont chacun leur cahier de recette

IMG_20170322_183237_845

****

Des nouveautés pour nos menus, peut être vous inspireront elles ?

Dernièrement il y a eu des recettes tilleul blanc ( jolie, les tours de mains et les ingrédients secrets font la différences)notamment ses cookies et son gâteau au chocolat qui tue qui sont devenues des classiques ici, et pour le salé son boeuf au sirop d'érable ou ses plats asiatique,

des soupes du livre Healty veganIMG_20170322_212442_253,

le surprenant parmentier de soja texturé du livre VeganIMG_20170213_124421_581,

les délicieuses galettes bettrave/feta de mango & salt ( qui sort son livre aujourd hui)IMG_20170314_194829_914,

des bruschetta façon EtchebestIMG_20170323_001558

tartine curé nantais Etchebest,

du fauxmage de cajou d'Antigone XXIIMG_20170323_001536 et du vrai fromage de chèvre maison LékuéIMG_20161214_084531,

ma salade fétiche d'hiver mâche clémentine emmental pignon et magret de canardIMG_20161130_200622,

mon chouchou curry de pois chiche epinardIMG_20161115_190236   et beaucoup de sushi cake ;-)