Quand on emménage dans une nouvelle ville, on passe de fait beaucoup de temps en cuisine,

il faut bien occuper les nombreuses heures papotages copines qui n'existent plus ;-)

En cuisine ce mois ci, en plus des classiques et de mes classiques:

 

la tarte du soleil, des nuggets maison ( 1 œuf,  2 escalopes ( 300g) 1 pomme terre sel poivre piment Espelette ½ oignon, mixer, panure œuf et panure au four  ), gaspacho melon- concombre chantilly de feta IMG_20160918_194202, burger de thonIMG_20160902_142329, banane au jambon ( tartiner la tranche de jambon de moutarde douce, enrouler la banane préalablement revenues à la poêle, napper d un mélange crème curry, et au four)IMG_20160902_202031,crumble de rhubarbe ( 5 oeufs, 1 pot de compote de rhubarbe, 4 cuillères de sucre, 20cl de crème, au four 40min + crumble)

IMG_20161003_164904, escalope de veau pomme chèvre miel ( au four)IMG_20160910_142630, gâteau chocolat courgetteIMG_20160908_125747, sushi géant, gratin raviole/brocciu/ épinard (une couche de chaque, un peu de lait au dessus et 20 min au four),IMG_20160913_152129, salade melon-concombre-menthe-fêtaIMG_20161003_163035, salade pastèque-olive-fêta-pistouIMG_20160914_185726, abricot au thon ( comme des tomates au thon mais avec des abricots), velouté petits pois-menthe-brocciuIMG_20160921_191912, soupe tomate-pomme-ricottaIMG_20160922_191015, colombo de veau à la banane, soupe carotte-céleri-pommeIMG_20160926_210243, salade aux brocoli tilleul blancIMG_20160927_192429, blanquette à la vanille, bruschetta chantilly de fêta avocat tomate IMG_20160917_202259, gratin potimaron ravioleIMG_20161003_162105, palvola, kouign amann menteur, coleslaw IMG_20161003_162030

....

 

J'aime les changements de saison, on change nos habitudes, on mélange les saveurs et les couleurs, on profites de ce que l on aime et que l'on quitte pour un an, et on savoure ce qui nous a manqué .

bon appétit !