Dans mes recherches pour une alimentation plus saine et pour combler les carences du sans, j'ai découvert les graines germés.

aliments vivant et riches en vitamines et en enzymes,

vous trouverez plein d'info par ici ou encore ici

Nous sommes fan des graines de légumineuse tel que alfafa, fenugrec, haricot mundo et des graines de légumes  comme brocoli, fenouil, radis, poireau ... 

J'aime beaucoup le fait d'avoir toujours cette "crudité" a porté de main, ce n'est pas chère se marie aussi bien en sucrée, salé, cru que cuit, du smoothies, à la salade, en passant par le  sandwich ou la petite présentation chic à un dîner, j'aime tout ces aspects ! 

Vous pouvez les faire pousser en germoir comme celui que j'ai ABM_1464814703 mais aussi sans investissement avec un bocal, un élastique et de la gaz ! 

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C'est toujours le même principe, trempage, rinçage 2 fois par jour et en 3 à 8 jours c'est prêt, pour stopper la germination, un tour au frigo jusqu'a dégustation

 

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repas tout simple 

mais on a d'autres recettes chéries

comme la salade alfafa, pomme, radis noir

ou encore nouille de riz escalope sauce soja/gingembre et graines germées

( ajouté sur le plat chaud mais après cuisson) 

 

Alors convaincu ?